base biscuitée:
300gr de biscuits
100gr de beurre fondu
Appareil à pudding au chocolat:
750ml de lait
2cs de crème entière
150gr de sucre
100gr de cacao amer
60gr de chocolat au lait ou noir
35gr de maîzena
10gr de gélatine
1cc de préparation à cappuccino (facultatif)
50ml d'eau chaude
Préparer la croute biscuitée en mélangeant les biscuits réduits en poudre avec le beurre fondu, tapisser le moule en remontant légèrement sur les bords et mettre au four à 180° pour environ 10min
Préparer l'appareil au chocolat, mélanger le cacao, le sucre, la maîzena; la crème et incorporer d'abord la moitié du lait puis la totalité, mettre sur feu doux, entre temps réhydrater la gélatine puis la délayer dans les 50ml d'eau chaude et la préparation à cappuccino
Faire épaissir la préparation chocolatée sur feu doux jusqu'à ébullition, hors du feu incorporer le chocolat haché et la gélatine et bien mélanger, laisser reposer 15min
Verser la préparation dans le fond biscuité et mettre au frais minimum 3h
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