advertising
Accueil
Telecharger Recette
Fond D'écran
Mots Techniques
Vidéos
Idée et astuce
Contact
Contacter Facebook
Macaron
11:32
No comments
4.1
/
5
374
votes
PROPOSEZ VOTRE PHOTO
.
Ingrédients
125g de poudre d'amandes
225g de sucre glace
4 blancs d'oeufs
30g de sucre semoule
Colorant
Tous les ingrédients
Préparation
1
Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes.
Tamisez pour avoir un résultat très fin et sans grumeaux.
2
Montez très fermement les blancs d'œufs avec le sucre semoule.
Versez en pluie le mélange amandes-sucre glace sur les blancs en neige.
3
Mélangez à la
spatule
jusqu'à une brillance de l'appareil = macaronner.
4
Colorez l'appareil à macaron selon les parfums et utilisations.
5
Dressez à la
poche à douille
unie sur tapis de cuisson ou sur du papier cuisson et laissez croûter à l'air libre 15 minutes environ.
6
Enfournez à 160/170 °C.
Cuisson 12 minutes pour un gros macaron et 8 minutes pour un petit.
7
Laissez refroidir les macarons et décollez-les.
8
Soudez les macarons 2 par 2 en les garnissant avec un intérieur.
Toutes les étapes
Conseils
Les conseils de Chef Christophe :
La réussite et la difficulté du macaron est au niveau du "macaronnage" de l'appareil. La pâte doit légèrement retomber quand on la couche mais pas trop !
Envoyer par e-mail
BlogThis!
Partager sur X
Partager sur Facebook
Partager sur Pinterest
Article plus récent
Article plus ancien
Accueil
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
www.monte-escalier-prix.org
Popular
Tags
Blog Archives
Traduire a Votre Langue
Recette du Jour
advertising
Noix { zouza }
el zouza : (gateau sec a la forme de noix) la recette Ingrédients: Pâte : - 500gr de farine - 250gr de beurre - 4 oeufs - 4 gran...
Crumble de pommes à la cardamome
Crumble de pommes à la cardamome 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 1h 1,5 kg de pommes reinettes 100 g de beurre + 20 g pou...
Ghraïba
Ghraïba a la farine de pois chiches ingredients: 230 g de farine de pois chiches 70 g de farine 90 g de sucre glace 130 g de beurr...
Tartelettes à la ganache pralinée
Tartelettes à la ganache pralinée et aux noisettes croquantes: Ingrédients pour Tartelettes à la ganache pralinée et aux nois...
Zrigua
Zrigua Ingrédients 6 feuilles de brick rectangulaires 100g d'amandes mondées 30g de sucre en po...
Crème Anglaise
la creme anglaise en l`utilise pour faire(glaces,bavaroises,co ulis pour certains desserts...) ingredients: 1 l de Lait 10 Oeufs 2...
Baklawa
baklawa la recette NGREDIENTS (pour un plateau moyen de 1K500) - Pâte à baklawa: 1 kg de farine spéciale baklawa de préférence avec ...
Pavlova
Ingrédients : Un moule à charnière de 20-22 cm de ø ou un moule à cake de 25 cm de long environ 30 g de noix mondées, par ex. amand...
Fondants aux Chocolats noir et blanc
fondants aux chocolats noir et blanc Ingrédients 80 g + 80 g de chocolat Noir 6 carrés de chocolat Blanc 3 oeufs 50 g d...
Conseil du jour
[Bien conserver] - Combien de temps conserver chaque aliment au réfrigérateur ? Viande cuite : 2 à 3 jours Poisson cuit : 1 à 2 jour...
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire