Brownies



la pâte à brownies:
100 g de noix de pécan grillées et concassées
100 g de farine tamisée
3 oeufs (poids total 150 g)
225 g de sucre en poudre
100 g de chocolat noir à pâtisserie de qualité (avec 70% de cacao) haché
150 g de beurre doux
sel

3) Préparer la pâte à brownies: dans un saladier, incorporer les noix concassées à la farine. Casser les oeufs dans un autre saladier avec 1/2 pincée de sel et 100 g de sucre. Fouetter pour blanchir le mélange. Ajouter progressivement le restant de sucre tout en fouettant.

4) Faire fondre le chocolat dans un bol placé au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Faire mousser le beurre, verser lentement le chocolat fondu et mélanger jusqu'à ce que la température descende à 40 C. Laisser refroidir.

5) Incorporer 2 c.s d'oeufs battus dans le mélange beurre-chocolat pour l'alléger, ajouter le restant à l'aide d'une spatule en veillant à ne pas y incorporer d'air. Incorporer progressivement la farine aux noix. Mélanger et verser dans le moule.
enfourner a 180 degre 35 mn environ ,laisser refroidire avant de decoller

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