Ghraïba




Ghraïba a la farine de pois chiches

ingredients:

230 g de farine de pois chiches
70 g de farine
90 g de sucre glace
130 g de beurre
1 c.a.s d'huile
Dans une casserole, faites fondre le beurre doucement. filtrer le beurre fondu delicatement en laissant le petit-lait au fond du casserole (adebarasser) on vas seulement utiliser l`huile du beurre. Dans un saladier , versez les deux farines, le sucre glace et le beurre fondu. Travaillez le mélange pour obtenir une pâte homogène et friable. Réchauffez cette pâte entre les paumes des mains. Disposez la pâte sur le plan de travail et confectionnez des boudins. Allongez-les et avec un couteau, détaillez en biais des morceaux de 5 cm de long.
Déposez délicatement les Ghraïbas sur une plaquelegerement huilée. Et les laissez reposer au réfrigérateur 20 min. Ensuite sortez lee et faites-les cuire au four, à 130°C, 25 mn environ.les laissez refroidir avant de les déguster .
NB:ne jamais rementer la chaleur du four plus que 130 degres sinon vous allez etre decu par l`aspect final de votre ghraïba

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