Crème Anglaise




la creme anglaise
en l`utilise pour faire(glaces,bavaroises,coulis pour certains desserts...)
ingredients:

1 l de Lait
10 Oeufs
200 g de Sucre en Poudre
1 sirop de vanille ou bien(1 gousse de vanille)

preparation:


Faites chauffer le lait( Portez à ébullition).
En parallèle, clarifiez les oeufs. Mélangez au robot les jaunes avec le sucre jusqu'au blanchissement. Versez lentement le lait chaud sur les jaunes, en tournant régulièrement. ASTUCE : conservez les blancs pour préparer des meringues.
Remettez le mélange dans la casserole à feu doux.
Tournez avec un fouet jusqu'à ce que la crème soit liée. Le secret est de stopper la cuisson à 84°C, avant ébullition. Sans thermomètre, contrôlez la cuisson en nappant une spatule avec la crème. En passant le doigt dessus, la trace est conservée.
Retirez alors du feu, remuez encore quelques instants et mettre le recipient de cuisson dans un bain-marie remplis d`eau froide pour stopper le cuisson Versez la préparation dans un récipient froid puis réservez au réfrigérateur.

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