Pate brisée




Pâte brisée(pâte à foncer)

PRÉPARATION 15 min
REPOS 2 h
POUR 500 g de pâte

250 g de farine
180 g de beurre
4 g (1 petite cuill. à café)
de sel fin
5 g (1 cuill. à café) de sucre
semoule (facultatif)
1 jaune d'oeuf
5 cl de lait

Pâte brisée(pâte à foncer)

1 Tamisez toute la farine à l'aide d'une
passoire posée sur un grand bol, cela évitera
tout risque de grumeaux.
2! Dans une terrine, ramolllsez le beurre à
l'aide d'une spatule. Malaxez-le jusqu'à ce
qu'il n'y ait plus de morceaux. Il doit avoir
la consistance d'une crème.
3 Ajoutez ensuite le sel, le sucre, le jaune
d'oeuf et le lait, tout en remuant. Quand le
mélange est bien homogène, incorporez petit
à petit la farine, sans cesser de remuer.
4 Aussitôt que la pâte forme une boule,
cessez de la malaxer. Aplatissez-la bien entre
vos mains et enveloppez-la dans du film
alimentaire.
5 Laissez reposer la pâte pendant au moins
2 heures au réfrigérateur (4 °C), avant de
l'utiliser.


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire