Basbousa





Basbousa 

 500 g de sucre
 100 g noix de coco 
puis ajoutez 
400 g de beurre salé fondu 
(attention le beurre salé qu`on l`utilise au moyen orient pour les gateaux oriental (ex: farm) est plus leger que l`on utilise en tunisie alors je vous suggere de substituer avec 1/3 beurre 1/3 huile neutre 1/3 de beurre salé) melanger les ingredients, puis ajouter 300 grammes de lait chaud à une température depassant pas 75 degré, melanger le tout une autre fois, puis ajouter 1 kg de semoule moyen, le melange doit etre bien incorporé puis versez le dans un moule beurré diametre 28 parsemer un peut de fruit secs grosierement concassés au dessus ensuite enfournez à 175 degré 35 mn environ (verifier) jusqu`a l`obtention d`une couleur legerement brune.

le sirop

1 L d'eau 650 g de sucre 1/2 citron cuire a feux moyen,consistance legerement doré sirop semblable ou plus leger que le sirop de youyou

le sirop doit etre versé sur la basbousa directement apres l`avoir sortir de four le sirop aussi doit etre chaud (deux verres de sirop environ)
laisser refroidire un peut et puis bien égouter, a servire tiede ou bien froide

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