Flan au Chocolat











Flan au chocolat




Ingrédients
3 oeufs
80 g de sucre
un sachet de sucre vanillé
60 g de farine

2 cuillers à soupe de crème fraîche
1/2 l de lait
100 g de chocolat noir à fondre


Préparation :
Battre les oeufs et le sucre (+ sucre vanillé) au fouet.
Quand le mélange est mousseux, ajouter au fur et à mesure la farine (toujours avec le fouet).
Quand le mélange est onctueux et sans grumeaux, ajouter la crème fraîche et battre encore au fouet.
Pendant ce temps, mettez le lait à bouillir et le chocolat à fondre avec un peu de lait.
Quand le lait est bouilli, incorporez-le au mélange, puis faites de même avec le chocolat fondu.
Verser le mélange (qui est très liquide) dans des ramequins
Puis le mettre à four 160° , pendant environ 1 heure (le dessus doit se craqueler.
En plongeant un couteau, il doit ressortir sec ou presque sec)


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire