Boules de chocolat










Boules de chocolat






Ingrédients
Proportions pour: 30 boules
2 œufs
135 g de sucre en poudre
110 g de chocolat pâtissier

Un peu de cannelle en poudre
1 cuillère à café d'arôme vanille
40 g de farine
400 g de poudre d'amandes
40 g de sucre glace pour la décoration
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Méthode de préparation
Préparation : 20 minutes | Cuisson : 10 minutes | Temps supplémentaire : 1 heure, au réfrigérateur
1. Battre les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse. Râper les carrés de chocolat et ajouter au mélange d'œufs. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Former une boule. Laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure.
2. Faire des petites boules d'environ 2 cm de diamètre avec la pâte refroidie. Passer chaque boule dans le sucre glace tamisé.
3. Déposer les boules sur une plaque beurrée et laisser sécher dans une pièce bien chauffée (comme dans la cuisine) pendant 4 à 5 heures. Mettre au four à 245°C (Thermostat 8) pendant 3 à 5 minutes. Laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie pendant 10 minutes


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