Tarte aux fraises








Tarte aux fraises au coulis de fraise:



Ingrédients
pour Tarte aux fraises au coulis de fraise


Pour la pâte:

380 g de farine
160 g de beurre
100 g de sucre
2 œufs
Pour le coulis:
500 g de fraises équeutées
150 g de sucre
1 cuillerée à café de jus de citron 
Préparation
pour Tarte aux fraises au coulis de fraise


Commencez par préparer la pâte, mélangez avec les mains le beurre et la farine puis ajoutez le sucre et les deux œufs. Mélangez. Quand vous aurez obtenu la pâte, faites une boule puis laissez la reposer 30 minutes.



Pendant ce temps, faites le coulis de fraises, mixez les fraises jusqu'à obtenir une consistance liquide.



Ajoutez 150 g de sucre puis le jus de citron, mélangez, et laissez reposer 1h au frigo.



Après avoir laissé la pâte reposer, préchauffez le four thermostat 6 (180°) puis étalez la pâte avec un rouleau de pâtisserie pour obtenir un rond ( attention que la pâte ne soit pas trop épaisse) puis mettez-la dans un moule à tarte. Avant de la mettre au four, n'oubliez pas de piquer la pâte avec une fourchette. Mettez-la au four.



Versez ensuite le coulis de fraise ( attention à la quantité) puis découpez les fraises en deux et disposez-les sur le coulis.


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