Tarte au noix de pecan




tarte au noix de pecan


ingredients:

- 220 g de farine
- 75 g de sucre en poudre
- 180 g de beurre + 15 g pour le moule
- 4 œufs + 2 jaunes
- 30 cl de sirop d’érable(ou bien deluer 20cl du miel avec 20cl d`eau)
- 1 pincée de sel
- 150 g de noix de pécan

preparation:

la pate:(sablee)
Versez la farine et le sucre dans une jatte. Ajoutez 80 g de beurre et mélangez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une consistance sableuse. Incorporez les jaunes d’œufs battus avec 1 c. à s. d’eau. Pétrissez et roulez la pâte en boule. Réfrigérez-la 1 h, enveloppée dans du film alimentaire.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré. Recouvrez-la de papier sulfurisé et de légumes secs(poichiches...). Enfournez 15 min (a blanc) puis réservez sur une grille.
Faites fondre le reste du beurre(100g) et laissez-le tiédir. Dans une jatte, fouettez les œufs(4 oeufs), le sirop d’érable, le sel, le beurre fondu et 1 c. à s. de farine. Ajoutez les noix de pécan. Transvasez le mélange sur le fond de pâte précuit.
Enfournez 45 min, jusqu’à ce que la garniture soit ferme. Surveillez la cuisson. Au besoin, recouvrez la tarte avec une feuille d’aluminium ménager pour éviter une trop forte coloration.

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