Biscuits enroulés aux cacahuètes:
150 g de beurre
100 g de sucre glace
2 œufs
farine (selon absorption)
1 pincée de sel
Pour la farce
500 g de cacahuètes
grillées et pelées
250 g de sucre glace
Pour le décor
1 oeuf
Préparation
1 – Préchauffer le four à 160°C. Travailler le beurre avec le sucre pour obtenir une crème lisse. Ajouter les œufs, le sel et farine selon l’absorption pour obtenir une pâte homogène et souple, l’envelopper dans un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 15 mn.
2 – Moudre les cacahuètes avec le sucre pour obtenir une pâte, la façonner en boudins.
3 – Diviser la pâte en boulettes, les étaler en abaisses fines de 3 mm d’épaisseur, puis les couper en rubans de 8 cm de largeur, les badigeonner d’œuf.
4 – Enrober les boudins de cacahuètes avec les rubans de pâte, les découper en bâtonnets de 5 cm de long, les enrouler en spirale.
Les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les enfourner pendant 10 mn.
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