La couronne
La pâte
300 gr de farine
75 gr margarine fondue
Eau de fleurs
Vanille
La farce
300 gr sucre cristallisé
500 gr d’amandes moulues
1 C. à soupe de vanille
1 C. à soupe de zeste de citron
3 à 4 œufs (selon la grosseur)
La décoration
Pâte d’amandes
Miel
Préparation
Préparer la pâte: mélanger tous les ingrédients puis ramasser avec l’eau de fleurs jusqu’à obtention d’une pâte ferme.
Préparer la pâte: mélanger tous les ingrédients puis ramasser avec les oeufs jusqu’à obtention d’une pâte ferme.
Laisser reposer.
Sur un plan de travail saupoudré de maïzena, abaisser la pâte puis faire passer à la machine au n° 3 et n° 7, découper des triangles à l’aide d’un emporte-pièce.
Mettre une boule de farce sur un triangle, relever les angles vers le haut, bien appuyer puis relever les bordures avec un cure-dents et décorer avec le naquache.
Laisser reposer puis enfourner à 160°.
Après cuisson, tremper les gâteaux dans le miel, égoutter puis décorer avec des fleurs en pâte d’amandes.
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