Glace Menthe Chocolat





GLACE MENTHE CHOCOLAT

Ingrédients :
- 100 gr de pépites de chocolat
- 1 sachet de préparation pour chantilly sucrée + du 120 ml de lait (la quantité demandée sur l'emballage de la poudre à chantilly)
- 15 feuilles de menthe fraiche
- du colorant alimentaire vert
- 2 blancs d’œufs
- une pincée de sel
- 3 cuil à soupe de sucre

Faites chauffer le lait qui servira à la préparation de la chantilly. Mettez à infuser les feuilles de menthe fraiche.
Laissez bien refroidir. Filtrez et ajoutez du colorant alimentaire vert. Utilisez ce lait pour préparer la chantilly selon les instructions marquées sur l'emballage. Ajoutez les pépites de chocolat. Réserver au réfrigérateur.
Battre les blancs d’œuf en neige avec la pincée de sel. Quand les blancs d’œufs commencent à prendre, ajouter le sucre peu à peu.
Mélanger les blancs d’œufs délicatement à la chantilly verte. Mettre au congélateur pendant 4 heures

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire