Amaretti




Amaretti

PREPARATlON: 15min
CUISSON : 12min
POUR 35 pc environ

ingredients:

200 g de poudre d'amandes
150 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 c. à c. d'extrait d'amande amère
1 c. à s d'amaretto

preparation:

1 Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace,
puis incorporer à cette poudre le blanc d'oeuf, l'extrait
d'amande et l'amaretto . Mélanger vigoureusement afin
d'obtenir une pâte homogène,
2 Préchauffer le four à 180 c,
3 Façonner des petites boules de pâte de la taille d'une noix
el les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de
papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm environ,
4 Pincer légèrement le haut de chaque boule pour former
de petites pointes et enfourner aussitôt. Cuire 12 minutes
et saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire