Truffes au chocolat



Truffes au chocolat

PREPARATION 30 min
CUISSON ET INFUSION 20 min
REFRIGERATION 2 h
POUR 45 t r u f f e s

ingredents:

50 g de beurre
330 g de chocolat noir amer
25 cl de crème liquide
Pour l'enrobage
100 de cacao

preparation:

1 Coupez le beurre en petits morceaux et
laissez-le ramollir à t e m p é r a t u r e ambiante.
2 Hachez le chocolat très f i n e m e n t .
3 Faites bouillir la crème, puis ajoutez le
chocolat haché peu à peu en remuant
d o u c e m e n t et sans arrêt.
4 Quand le chocolat est f o n d u , ajoutez les
morceaux de beurre et remuez à l'aide d'une
cuillère en bois j u s q u ' à ce que le mélange
soit bien homogène.
5 Versez la ganache dans un plat tapissé de
papier sulfurisé et mettez-le au réfrigérateur
pendant 2 heures.
6 Répartissez le cacao dans un plat.
Démoulez la ganache, coupez-la en
rectangles de 10 x 30 cm et roulez ceux-ci
dans la cacao.
7 reservez au refregerateur dans une boite hermetique


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