Crêpes à la farine d'avoine



crêpes à la farine d'avoine (sans gluten)

INGRÉDIENTS (pour 6 crêpes)

130 g de farine d'avoine pure sans gluten
250 ml de lait
2 oeufs
2 c. à soupe de beurre fondu non salé oui bien d'huile neutre
1 c. à soupe de sucre vanillé
beurre ou huile de pépins de raisin pour graisser votre poêle

preparation

Dans un bol, fouetter ensemble les oeufs, le lait et le beurre fondu.
Ajouter graduellement la farine d'avoine, le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit soyeux et sans grumeau.
Mettre le bol au réfrigérateur et laisser reposer le mélange pour environ 2 heures.
Sortir le mélange du réfrigérateur et brasser le mélange à nouveau jusqu'à consistance soyeuse.
Déposer une grande poêle sur un feu moyen et y faire fondre 1 c. à thé de beurre ou un mélange d'huile et beurre et l'étendre uniformément dans la poêle.
Une louche à la fois, répandre du mélange uniformément dans la poêle.
Laisser cuire la crêpe pour environ 30 secondes et la retourner dans la poêle. Cuire 30 secondes par côté.
Faire glisser la crêpe dans une assiette afin de ne pas la déchirer. La rouler ensuite et la déposer dans un plat
Répéter et lorsque toutes les crêpes sont déposées dans le plat , mettre au four à 130 c pour environ 10 minutes.
Servir avec des petits fruits, de la compote, de la confiture, de la sauce au chocolat ou du sirop sucré.


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