Far breton




Far breton

PRÉPARATION 15 min
CUISSON 1 h
POUR 6 à 8 personnes

ingredients:

1 bol de thé léger tiède
125 g de raisins de Corinthe
400 g de pruneaux
4 oeufs
250 g de farine
1 pincée de sel
20 g de sucre en poudre
40 cl de lait
sucre glace

1 Préparez du thé et mettez-y les raisins de
Corinthe et les pruneaux à gonfler pendant
1 heure environ.
2 Égouttez les raisins et les pruneaux.
Dénoyautez les pruneaux.
3 Préchauffez le four à 200 °C.
4 Battez les oeufs en omelette.
5 Mettez la farine dans un grand saladier,
ajoutez le sel et le sucre en poudre. Remuez.
Versez les oeufs battus puis le lait en
mélangeant bien.
6 Ajoutez enfin les raisins et les pruneaux
et remuez j u s q u ' à ce que la pâte soit
parfaitement homogène.
7 Beurrez un moule de 24 cm de diamètre
et versez-y la pâte. Mettez au four pendant
1 heure : le dessus du far doit être brun.
Poudrez de sucre glace.

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