Gâteau au Chocolat Caramel














Gâteau au Chocolat Caramel ♥







couche de caramel: -1/3 de cup de sucre. Couche de crémeux: -500gr de lait. -3 cuilleres à soupe de sucre en poudre. -4 oeufs. -1 sachet de sucre vanillé. Couche de cake: -3oeufs. -1 cup de sucre. -1+1/2 cup d
e farine. -3 cuillères à soupe de cacao. -1/2 cup de lait. -1/2 cup d'huile. -1 sachet de levure chimique. -1 sachet de sucre vanillé. -zeste de citron( j'ai pas mis). 



Préchauffer le four a 175°C. Faite un caramel avec le sucre et le verser dans un moule beurré, moi j'ai remplacé par du chocolat. Déposer votre moule dans un plat haut de diamètre superieur car le mode de cuisson du gâteau est au bain-marie. Mettre tout les ingrédients dans un saladier et le mixer jusqu'à qu'il soit bien homogène. verser le ensuite sur le caramel/chocolat. Pour le cake, battre les oeufs et les sucres. Ajouter le zeste si vous le désirez a cette étape, puis l'huile en filet. Tamiser la farine+le cacao+la levure chimique. Ensuite verser sur la préparation en 3 fois: le lait et le mélange de farine en alternant à chaque fois. Bien homogeiniser le tout. Verser ce mélange dans le moule contenant les autres couches. A cette étape le lait et la pâte de cake vont ce mélanger mais en fin de cuisson les différentes parties du gâteau seront visible. Verser de l'eau dans le plats (jusqu'à la moitié du moule) afin de procédé à la cuisson au bain marie Enfourner le gâteau pendant 40 à 50min tout en surveillant la cuisson car cela varie d'un four à un autre. La lame du couteau doit ressortir propre. attendre qu'il refroidisse entièrement et par la ensuite mettre le gâteau au frais durant 24h. PS: faites Passer le couteau sur le contour du gâteau afin de le démouler plus facilement. si vous utilisé un moule en Téflon et vous avez de choisie la couche de caramel à la place du nutella passer un coup de chalumeau ou passé le sur le feu de votre gazinière durant quelques minute afin de le démouler plus facilement.


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