Tarte au Chocolat moelleux














200g de chocolat noir, 4 oeufs entiers, 100 g de farine140 g de sucre en poudre, un demi sachet de levure chimiqueun sachet de sucre vanillé pour le goût, un verre de lait, selon votre envie, 140 g de beurre 
Préparation de la recette Gateau au Chocolat moelleux :
1. Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5) pendant une dizaine de minutes.

2. Beurrez et farinez votre moule à gâteau.

3. Dans un récipient ou un saladier, mélangez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Incorporez progressivement la farine et la levure chimique.

4. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ou à feu très doux dans une casserole. Lorsque chocolat est bien fondu, vous pouvez y ajouter le lait.

5. Versez le chocolat fondu dans la pâte et mélangez bien.

6. Enfin, versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 à 30 minutes. Une cuisson plus courte assurera plus de moelleux à votre gâteau ! Testez en piquant la pâte avec un couteau.

Astuce : si vous n'avez pas de levure, il vous suffit de battre les blancs en neige avec une pincée de sel pour obtenir un bon moelleux.

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