Macaron


Image de la recette Macarons
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Ingrédients

125g de poudre d'amandes
225g de sucre glace
4 blancs d'oeufs
30g de sucre semoule
Colorant

Tous les ingrédients

Préparation

  • 1 
    Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes.
    Tamisez pour avoir un résultat très fin et sans grumeaux.
  • 2 
    Montez très fermement les blancs d'œufs avec le sucre semoule.
    Versez en pluie le mélange amandes-sucre glace sur les blancs en neige.
  • 3 
    Mélangez à la spatule jusqu'à une brillance de l'appareil = macaronner.
  • 4 
    Colorez l'appareil à macaron selon les parfums et utilisations.
  • 5 
    Dressez à la poche à douille unie sur tapis de cuisson ou sur du papier cuisson et laissez croûter à l'air libre 15 minutes environ.
  • 6 
    Enfournez à 160/170 °C.
    Cuisson 12 minutes pour un gros macaron et 8 minutes pour un petit.
  • 7 
    Laissez refroidir les macarons et décollez-les.
  • 8 
    Soudez les macarons 2 par 2 en les garnissant avec un intérieur.
Toutes les étapes



Conseils

Les conseils de Chef Christophe :

La réussite et la difficulté du macaron est au niveau du "macaronnage" de l'appareil. La pâte doit légèrement retomber quand on la couche mais pas trop !

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