cheesecake newyorkais









cheesecake newyorkais : la recette


Ingrédients pour la pâte :

115 g de farine à gâteau
230 g de farine
60 g de sucre semoule
1 cuillère à café de zeste râpé de citron
80 g de beurre doux
1 œuf
Ingrédients pour la garniture :

750 g de fromage blanc frais
230 g de sucre semoule
60 g de farine
2 cuillères à café de zeste râpé d’orange
2 cuillères à café de zeste râpé de citron
4 œufs
20 cl de crème fraîche liquide
Sucre impalpable (sucre glace)
Quelques tranches de citron glacé


Préparation de la pâte :

Mixer ensemble les deux farines, le beurre (coupé en petits morceaux), le sucre et le zeste de citron, jusqu’à l’obtention d’une texture de chapelure grossière.
Ajouter ensuite un œuf, et mixer à nouveau.
Pétrir ensuite la pâte obtenue sur un plan de travail légèrement fariné.
Dès que la pâte est bien homogène, l’emballer dans du film alimentaire et mettre celle-ci au réfrigérateur pendant 20 mn.
Préchauffer le four à 210 °C.
Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier sulfurisé et garnir ensuite un moule à gâteau à fond mobile (légèrement beurré).
Cuire au four pendant 10 mn, puis retirer le papier sulfurisé. Écraser légèrement la pâte à l’aide du dos d’une cuillère à soupe, et remettre celle-ci au four pour une cuisson supplémentaire de 5 mn.
Laisser refroidir (hors four) en fin de cuisson.
Préparation de la garniture :

Réduire la chaleur du four à 150 °C.
Dans un grand bol, mélanger ensemble le fromage blanc avec le sucre, la farine et les zestes jusqu’à l’obtention d’un mélange moelleux. Y incorporer ensuite les œufs (un par un) en continuant à bien battre le mélange. Incorporer en dernier lieu la crème en continuant à bien mélanger.
Verser ensuite la préparation sur la pâte et cuire au four pendant 1h25.
En fin de cuisson, le laisser refroidir hors du four puis le réserver au réfrigérateur.

pour la surface vous pouvez utiliser du (topping ,marmelade ,ganache ,caramel.......)

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