Cake au Chocolat et Noix




Cake au chocolat et noix décoré à la crème du chocolat

Ingrédients

100 g de cerneaux de noix finement hachés
100 g de bon chocolat noir
4 oeufs
50 g de farine
80 g de cassonade (du sucre fin à défaut)
1 cuil . à café de levure chimique
1 pincée de sel
Pour le glaçage:
80 g de chocolat
1 cuil. à soupe de crème

Préparation

1 Casser les oeufs en séparant blancs et jaunes.Fouetter longuement les jaunes avec le sucre.Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.Préchauffer le four à 150°.
2 Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.L'incorporer au mélange jaunes + sucre. Ajouter ensuite les noix, la levure et la farine.Ajouter en suite les blancs en neige en soulevant la masse, sans tourner.Beurrer un moule à manqué et verser la préparation. Cuire environ 30 minutes.Démouler et laisser refroidir sur une grille.
3 Pour le glaçage: Faire fondre le chocolat avec la crème à feu très doux. Étaler le glaçage avec une spatule et décorer de noix

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire