Charlotte aux Fraises

Ingrédients

1/2 lb (250 g) de fraises, coupées en morceaux
1/2 lb (250 g) de fromage blanc (type Damablanc ou Liberté)
150 ml de crème 35%
1/2 tasse (100 g) de sucre
4g (2 feuilles) de gélatine
Le jus d'un citron
200g de biscuits à la cuillère
Sirop de coquelicot (ou fraises)











Préparation


  • 1 
    Faire gonfler la gélatine dans de l'eau très froide durant 20 minutes, puis l'essorer et la mettre dans le jus de citron, et la mettre 30 secondes au micro-ondes pour la fondre.
  • 2 
    Battre le fromage blanc avec le sucre pour le lisser.
    Fouetter la crème.
  • 3 
    Mélanger délicatement le fromage blanc, la crème fouettée, le jus de citron avec la gélatine et les fraises en morceaux.
  • 4 
    Tapisser le fond et les bords d'un moule à côtes avec les biscuits passés rapidement dans le sirop de coquelicots ou de fraises.
  • 5 
    Remplir de fromage blanc aux fraises.
    Couvrir de biscuits et filmer.
  • 6 
    Mettre au moins 6 heures au réfrigérateur avant de démouler.
    Décorer avec quelques fraises avant de démouler.

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