Chocolate Pudding Pie







Chocolate pudding pie:
base biscuitée: 
300gr de biscuits


100gr de beurre fondu

Appareil à pudding au chocolat:

750ml de lait

2cs de crème entière

150gr de sucre

100gr de cacao amer

60gr de chocolat au lait ou noir

35gr de maîzena

10gr de gélatine

1cc de préparation à cappuccino (facultatif)

50ml d'eau chaude

Préparer la croute biscuitée en mélangeant les biscuits réduits en poudre avec le beurre fondu, tapisser le moule en remontant légèrement sur les bords et mettre au four à 180° pour environ 10min

Préparer l'appareil au chocolat, mélanger le cacao, le sucre, la maîzena; la crème et incorporer d'abord la moitié du lait puis la totalité, mettre sur feu doux, entre temps réhydrater la gélatine puis la délayer dans les 50ml d'eau chaude et la préparation à cappuccino

Faire épaissir la préparation chocolatée sur feu doux jusqu'à ébullition, hors du feu incorporer le chocolat haché et la gélatine et bien mélanger, laisser reposer 15min

Verser la préparation dans le fond biscuité et mettre au frais minimum 3h

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire