Cupcake au Chocolat noir





Cupcake au chocolat noir
Ingrédients
Pour 20 cupcakes
180 g de chocolat noir
225 g de beurre mou 
200 g de sucre
4 oeufs
250 g de farine
1 sachet de levure chimique 
250 ml de lait
Glaçage
200 g de chocolat
200 g de sucre glace
150 g de beurre mou

Préparation
Préchauffer le four à 180 °C 
Casser le chocolat en morceaux et le déposer dans un bol en verre ; faire fondre au bain-marie ou au four micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe de lait 
mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
Casser les oeufs dans un autre bol et les défaire à la fourchette.
Dans un grand bol, fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les oeufs, un à un.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger bien.
Ajouter la farine et la levure, petit à petit, en alternant avec le lait, sans cesser de mélanger.
Verser la pâte dans les moules à muffins, en remplissant les caissettes aux trois-quarts. Enfourner pour 20 minutes environ. Une pointe de couteau insérée au centre des cupcakes doit ressortir sèche. Laisser refroidir les cupcakes avant de les glacer.
Glaçage.
Casser le chocolat en morceaux, et le faire fondre .
Dans un grand bol, fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger bien. Réserver au frais jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une crème au beurre et qu'il soit assez ferme pour être travaillé sans couler.
Lorsque les cupcakes sont bien refroidis, les décorer avec le glaçage . 
Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

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