Glace Au Chocolat








GLACE AU CHOCOLAT

ingrédients :

Pour 3/4 de litre de glace environ :
30 grammes de lait en poudre 
750 grammes de lait entier 
70 grammes de sucre 
230 grammes de chocolat amer finement haché 

préparation :

1. Afin de pouvoir faire rapidement refroidir le mélange au chocolat avant de le mettre dans une sorbetière, préparez un bain d'eau glacée en remplissant un grand saladier de glaçons et d'eau froide. 
2. Mettez le lait en poudre dans une casserole de taille moyenne à fond épais et délayez en ajoutant progressivement le lait entier. Une fois le lait en poudre dissout, ajoutez le sucre au fouet. Portez le mélange à ébullition, puis ajoutez le chocolat haché en remuant. Portez à nouveau à ébullition. Retirez la casserole du feu et versez le mélange au chocolat chaud dans un petit saladier. Plongez-le dans le bain d'eau glacée. Laissez-le dans le bain d'eau glacée en remuant jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante ou même un peu plus froid. 
3. Glacez la crème dans une sorbetière en suivant les indications du fabricant. Mettez la glace dans un bac à congélation et placez au congélateur pendant au moins 2 heures, ce qui donnera le temps de raffermir. Dans un récipient hermétique, la glace se conserve 1 semaine au congélateur.

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