Gateau Au Chocolat Et Fraise



Ingrédients :
- 100 gr de chocolat à croquer
- 50gr de beurre
- 5 œufs
- 200 gr de sucre fin
- 1 sachet de vanille
- 20 gr de farine
- 20 gr de maïzena

- Framboises pour la décoration
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Faire fondre le chocolat dans un bain-marie
- Fouetter les jaunes d’œufs, ajouter 180gr de sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse ensuite ajouter le beurre
- Fouetter les blancs en neige et ajouter le reste de sucre (20gr), et incorporer le dans le mélange précédent, bien mélanger en ajoutant le chocolat fondu, maïzena, farine et blancs en neige.
- Répartir la préparation dans deux moules beurrés
- Faire cuire 5 mn a th6
- Coller les deux gâteaux avec la crème chantilly ajouter des framboises entières au dessus et garder au frais.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire