Pizza a la viande





pizza a la viande hache


ingrédients


pour la sauce tomate

2 c a soupes d'huile d'olive
1 gousse d'ail
sel
poivre noir
tomate pele 1 boite (400g)
2 feuilles de laurier(pour les tunisien "wra9 rand")
un peu de thym
une demi c a café de sucre

pour la pâte

600 gr de farine
un sachet de levure de boulanger instantané
du sel environ une c a café bombe
3 c a soupes d'huile d'olive
l'eau pour ramasser la pâte(selon pouvoir d`absorption de la farine 300 a 400 ml)
une c a café de sucre

pour la garniture

100g champignons coupes en lamelle
2 poivrons verts coupes en lamelle
100 gr de viande hachée
150g du fromage râpé(mozzarella)

préparation


mélanger tous les ingrédients de la pâte ensemble puis arrosez avec l'eau petit a petit( la pâte doit être ni trop ferme ni trop molle)

pétrir une dizaine de minutes puis couvrir d'un linge propre et laisser doubler le volume.


pour la sauce

dans une casserole mettez tous les ingrédients ensemble portez a ébullition puis diminuez le feu et laisser cuire 20 a 30 minutes( rajoutez un peu d'eau si nécessaire).

abaissez la pâte et mettez dans un plateau a four versez la sauce tomate refroidi.

faire revenir les champignons et le poivron avec une cuillère a café d'huile et une pincée de sel et de poivre pendant 2 minutes

saler et poivrer la viande hachée

garnir votre pizza

mettre au four préchauffé a 200 degrés laisser cuire 10 minutes.

retirez du feu et saupoudrez de mozzarella râpé et remettez au four pour une autre dizaine de minutes. rectifiez la cuisson,servire aussitot

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire