choux a la creme
choux a la creme chantilly
Ingrédients pour 20 choux environ:
250g de lait
4 oeufs
100 g de beurre
160 g de farine
25 g de sucre
5 g de sel
pour la creme chantilly
250 g de crème fraîche liquide entière ou (creme a fouetter sucree,alors vous n`etes pas besoin de sucre glace)
100 g de sucre glace
ou bien a la creme patissiere voir la recette
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=192797744096121&set=a.192790064096889.45116.192774920765070&type=1&ref=nf
Préchauffer le four à 200°.
Dans une casserole, chauffer à feu doux le lait, sucre, beurre et sel ; quand le beurre est fondu, verser la farine d'un coup, mélanger deux minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse qui ne colle plus à la cuillère, ni à la casserole. laisser quasiment refroidire, ajouter les oeufs un à un, amalgamer chacun tout à fait avant d'ajouter le suivant.
A la poche à douille ou à la cuillère, former 20 boules sur une plaque antiadhésive (ou recouverte de papier sulfurisé) en les espaçant suffisamment. Enfourner 25 minutes(ne jamais ouvrire le four pendant le cuisson sinon c l`echeque total)laisser refroidire totalement les choux avant d`utiliser.
Verser la crème fraîche très froide et le sucre glace dans un saladier et fouetter environ 5 minutes jusqu'à l`obtention d`une mousse très ferme.
Ouvrer les choux en deux, les remplir à la poche à douille ou à la cuillère et saupoudrer avec du sucre glace
Ingrédients pour 20 choux environ:
250g de lait
4 oeufs
100 g de beurre
160 g de farine
25 g de sucre
5 g de sel
pour la creme chantilly
250 g de crème fraîche liquide entière ou (creme a fouetter sucree,alors vous n`etes pas besoin de sucre glace)
100 g de sucre glace
ou bien a la creme patissiere voir la recette
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Préchauffer le four à 200°.
Dans une casserole, chauffer à feu doux le lait, sucre, beurre et sel ; quand le beurre est fondu, verser la farine d'un coup, mélanger deux minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse qui ne colle plus à la cuillère, ni à la casserole. laisser quasiment refroidire, ajouter les oeufs un à un, amalgamer chacun tout à fait avant d'ajouter le suivant.
A la poche à douille ou à la cuillère, former 20 boules sur une plaque antiadhésive (ou recouverte de papier sulfurisé) en les espaçant suffisamment. Enfourner 25 minutes(ne jamais ouvrire le four pendant le cuisson sinon c l`echeque total)laisser refroidire totalement les choux avant d`utiliser.
Verser la crème fraîche très froide et le sucre glace dans un saladier et fouetter environ 5 minutes jusqu'à l`obtention d`une mousse très ferme.
Ouvrer les choux en deux, les remplir à la poche à douille ou à la cuillère et saupoudrer avec du sucre glace
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