Sablé breton


Ingrédients
190 g Jaunes d'oeufs
360 g Sucre semoule
425 g Beurre extra fin
560 g Farine
45 g Poudre à lever
Procédé
Dans un batteur, blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter le beurre en pommade.
Incorporer à la feuille la farine tamisée avec la poudre à lever. Réserver au froid.
Abaisser et détailler des disques de 16 cm de diamètre.
Cuire à 160°C à l'intérieur des cercles préalablement beurrés.

Appareil caramel noix
Ingrédients
100 g Crème UHT
300 g Crème de caramel
150 g Beurre extra fin
400 g Cerneaux de noix
Procédé
Porter la crème UHT à ébullition, verser sur la crème de caramel en mélangeant délicatement.
Incorporer le beurre et terminer par incorporer les noix.
Montage - Finition
Garnir les fonds de sablés breton en dôme avec le caramel noix et parsemer de pistaches hachées.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire