Moelleux à la pistache, cœur fondant au Nuttela :
Ingrédients pour 4 moelleux :
- 90g de beurre + 10g pour les moules
- 60g de pistaches décortiquées non salées
- 1 c. à café d'extrait de pistache
- 135g de sucre
- 50g de farine + 10g pour les moules
- 3 blancs d'oeufs
- 4 c. à café de Nutella
* * *
Étapes pour les moelleux :
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux sans coloration.
Mixer les pistaches en poudre fine. Mélangez cette poudre de pistaches avec le sucre et la farine
dans un récipient. Ajoutez les blancs d'oeufs, mélangez, puis versez le beurre fondu tout en continuant
de remuer, puis rajoutez l'extrait. Laissez reposer la pâte pendant deux heures au frais.
Préchauffez le four à 180°C
Versez la préparation dans quatre cercles beurrés et chemiser de papier sulfurisé ou bien dans
8 moules à muffins beurrés et farinés. Remplissez-les au trois quarts.
Répartissez le Nutella au centre de chacun en l'enfonçant à l'aide d'une cuillère.
Cuire 10 à 15 minutes.
Dégustez les moelleux encore tièdes.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire