Omelette Norvégienne Aux Framboises






Omelette norvégienne aux framboises
Recette pour une belle omelette norvégienne de 10 personnes
Compter une génoise une pâte à biscuit ou une pâte à succès - 1 litre de glace ou sorbet - quelques petits fruits pour la fantaisie - de la meringue italienne ou française (8 blancs d'oeufs,un filet de citron et 300 g de sucre) -
Le sirop léger pour puncher
2 dl d'eau + 50 g de sucre + 1 gousse de vanille + un filet de citron. Cuire jusqu'à dissolution du sucre et parfumer (liqueur, arômes, alcool au choix).
1. Découper dans le biscuit ou la génoise 2 bandes de la taille et de la forme voulue pour votre omelette et imbiber avec l'alcool de votre choix dilué dans un sirop léger.
2. Répartir le plus régulièrement possible une première couche de glace.
3. Disposer en un désordre artistique ;o) quelques fruits. Ici nous avons choisi des framboises.
4. Répartir en égalisant une deuxième couche de glace.
5. Déposer une deuxième épaisseur de biscuit imbibé.
6. Masquer et lisser les bords en comblant bien les creux.
7. Terminer le masquage en tassant sans excès puis replacer au froid négatif pendant 2 heures pour raffermir le tout.
8. Déposer la meringue à la poche à douille (plus pratique pour une bonne répartition) ou à la spatule.
9. Lisser bien à la spatule dessus et sur les cotés.
10. Lorsque le masquage est terminé, décorer à la poche à douille et déposer quelques fruits.
11. Placer au four porté à très haute température (250°C) en position voûte et sole) et retirer dès coloration de la meringue.

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